
お知らせ
news
2025/3/28
グッズ
BEEF CURRY 販売開始【農学部】
農学部給食経営管理学研究室とカレータイムがオリジナルレトルトカレー「BEEF CURRY」を共同開発
農学部食品栄養学科給食経営管理学研究室の朝見教授とカレー専門店「カレータイム」は、近江牛を使用したビーフカレーのレトルト商品を共同開発しました。
「カレータイム」は、滋賀県大津市青山に店舗を構え、国産牛や野菜ソムリエの厳選した野菜、果物をふんだんに使用したカレーを提供するカレー専門店で、2024年度から龍谷大学瀬田キャンパス内でのランチ販売で大好評の店舗です。
今回、共同で開発したレトルトカレーは、本学農学部実習農場(大津市牧)で収穫する「龍谷米」に合うようアレンジを加えたほか、大学院農学研究科修士課程の学生が本商品を活用したアレンジレシピを考案するなどの連携を図りました。
こだわりのBEEF CURRYをぜひご賞味ください!
ご購入はこちら☞ 龍谷メルシー・オンラインショップ
アレンジレシピはこちら☞curry-recipe